CASA
SPACCIA
GRANI


Un punto di riferimento per la comunità
proprio come lo spaccio alimentare nel dopoguerra. Da qui il nome Spacciagrani, ingredienti e lavorazioni tradizionali, in un forno pieno di contaminazioni e nuove alchimie.
Francesco Colella
titolare, è un fornaio “errante”, nato a Bari, cresciuto a Conversano,una gavetta nei laboratori di Davide Longoni, Gabriele Bonci, Forno Brisa e nelle boulangerie francesi, tra la Costa Azzurra e la Bretagna, esperienze miste che si riflettono sul banco, dalla pizza al taglio ai pani di segale, dalle baguette alle viennoiserie, un viaggio nella panificazione internazionale che ha in testa sempre la Puglia e le sue materie prime.



Pane ai grani antichi, al cioccolato, tipo Lariano, condito, proteico
al farro e infine il pani di grandi formati, realizzati solo con lievito madre e grani coltivati nelle vicine campagne.E ancora, focaccia con i fioroni, pane dolce alle ciliegie, pizza in teglia e al padellino.. un lavoro di ricerca che si gusta ad ogni morso e gli è stato riconosciuto, per il secondo anno consecutivo, con il titolo i “Tre Pani”, il massimo premio conferito dalla guida del Gambero Rosso “Pane & Panettieri d’Italia”
Spacciagrani è la tappa pugliese, obbligatoria
per coloro che amano le storie autentiche della nostra terra, il sogno di una lievitazione tous le jours, sana, naturale e rispettosa delle biodiversità.
Alimentare con coscienza corpo e mente, è una responsabilità.

